Kräuter
Grill-Kräuter
Hexenkräuter: Mystische und sagenumwobene Kräuter verzaubern mit ihrer würzenden Wirkung.
Frische Grillkräuter sorgen für eine raffinierte Würze für Fleisch und Marinaden.
Zum Beispiel:
Neko
Schnitt-Knoblauch
Der Schnittknoblauch 'Neko' schmeckt angenehm kräftig nach Knoblauch. Schnittknoblauch besitzt einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und wird frisch aufs Butterbrot, zu Suppen, Saucen oder Salaten serviert.
Pfefferkorn
Französischer Estragon
Der Französische Estragon 'Pfefferkorn' überzeugt durch seinen aromatischen anisartig-würzigen Geschmack. Er kann frisch oder getrocknet verwendet werden. Die frischen Triebe eignen sich für den eigenen Kräuteressig.
Red Missile F1
Scharfer Gewürzpaprika
Der Gewürzpaprika 'Red Missile' ist feuerscharf. Liebhaber der scharfen Küche kommen voll auf ihre Kosten. Für mildwürzige Gerichte werden nur geringe Mengen verwendet.
Aladin
Currypflanze
Die Blätter vom Zwergcurry 'Aladin' duften nach Curry und entwickeln ein orientalisches Aroma. Kleine Zweige würzen Reis, Fleisch, Fisch und Käsegerichte.
Aromata
Klassisches Würzkraut
Das Origano 'Aromata' wird seinem Namen gerecht und überzeugt mit einem intensiven Aroma. Das wichtigste Gewürz der italienischen Küche (Pizza & Pasta).
Panta
Oregano
Weißgefleckter Oregano mit typischem würzigem Aroma. Die Triebspitzen werden vor der Blüte geerntet und frisch oder getrocknet besonders in der italienischen Küche zu Pizzagerichten, Fisch, Auberginen und Tomaten verwendet.
Rialto
Glatte Petersilie
Die glatten Blätter der italienischen Petersilie 'Rialto' haben ein sehr kräftiges Aroma. Das Grün eignet sich hervorragend zum Trocknen oder Einfrieren.
Riviera
Hängerosmarin
'Riviera' mit seinen hängenden Trieben ist sehr aromatisch und findet vor allem in der italienischen und französischen Küche Verwendung, zu Fleisch und Gemüse.
Goldblatt
Goldsalbei
Goldsalbei kann sehr wirkungsvoll mit den anderen Kiepenkerl Salbeisorten wie Purpur- und Buntblattsalbei gemeinsam gepflanzt werden. Neben der beliebten Verwendung in der Küche zeigt er eine schweißhemmende Wirkung.
Olivia
Olivenkraut
Das winterharte Olivenkraut 'Olivia' bezaubert durch ein intensives Olivenaroma. Verwendung findet es in der Küche z.B. zum Grillen und Verfeinern von Salaten. Attraktives Würzkraut mit kompaktem Wuchs und feingliedrigen Blättern.